レシピブログ
こんにちは! 8月3日は「はちみつ」の日! ということで、先日作ったハニーワインの琥珀糖をご紹介します。 先日、夏休みの旅行で、友人マークがお嬢さんのゾーイと一緒にクリーブランドに遊びに来ました。 いただいたお土産はなんと「自家製はちみつのお酒」! 黄金色に輝くワイン! アメリカでは、ハニーワイン、ミード(Mead)と呼ばれているそうです。 材料は、 はちみつ 水 イースト シナモン アニス ・......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
酒粕が余ってたので作り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...