【琥珀糖の作り方】結晶化が待てない!早く仕上げたい時のアイディア

【琥珀糖の作り方】結晶化が待てない!早く仕上げたい時のアイディア
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは。   琥珀糖作りの最後の表面を乾燥させる・結晶化させる、という工程。 季節や環境に大きく左右されるのですが、自然乾燥の場合は3日~10日程度かかります。   「なかなか結晶化しない」「早く仕上げる方法は?」というお問合せをたびたびいただいているので、本日は、   「すぐに仕上げる方法」   をご紹介します。   急に手土産が必要になった~! すぐに渡したい贈り物など、 結晶化までそん......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。