冷やし白玉ぜんざい - 「ぜんざい」と「お汁粉」の違い レシピあり

冷やし白玉ぜんざい - 「ぜんざい」と「お汁粉」の違い
  1. おいしそう!

こんにちは。   本格的な夏を迎え、ひんやり、のどごしのよい涼菓が恋しくなり、   北海道産の小豆大納言で、冷やしぜんざいを作りました。     白玉団子は、作りたてが一番おいしいです。   氷をひとつ浮かべて、いただきました。       みなさんは「ぜんざい」と「お汁粉」の違い、分かりますか?     私はいまだによく、   どっちだったけ~??   となります     関東と関西で呼び方が......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。