レシピブログ
こんにちは。 桜の季節、楽しんでいらっしゃいますか? 昨年、アメリカではじめてのお花見 をしてきました JANOというNPOが植樹しているソメイヨシノ、、それはそれはキレイで感動しました… 桜の琥珀糖も作りました 桜の花は見事な満開の時はもちろんですが、ひらり、はらりとはかなく散る姿も、とても美しいですよね。零れ桜と書いて、こぼれざくらと読むのだそうです。 続きは公式サイ......
京都 和菓子 したたり...
寒天であずきたっぷり羊...
十五夜和菓子(月うさぎ...
手作り和菓子 【 求 ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」