さくら道明寺羹

さくら道明寺羹
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます   春爛漫。桜の花を楽しんでいる方々からたくさんの写真で春のお裾分けをいただいています。 北米オハイオの桜は開花まであと少し。   4月の和菓子教室では、さくら道明寺羹を作りました。     道明寺粉を使ったピンクと緑の羊羹の上に、桜の花をいれた透明の寒天の層をおきました。   他の写真や詳細は、公式サイトをご覧ください。 https://koha......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。