【レシピ】ミックスベリーの水無月 JAPANニュース倶楽部6月号 レシピあり

【レシピ】ミックスベリーの水無月 JAPANニュース倶楽部6月号
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます   早いことに2021年ももう6月、 もうすぐ1年の折り返しですね。 6月30日に行われる夏越の祓という行事で、無病息災を願って食べる和菓子、 水無月のレシピのご案内です。 通常はういろうの上に小豆の蜜煮をのせますが、 今回はミックスドライベリーをのせました。 電子レンジで数分でできる手軽さが嬉しい和菓子です。 水無月を食べて、今年後半も無病息災で......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。