あったかいものが恋しくなる季節 小豆とじっくり向き合う粒あんづくり&黒糖まんじゅう 

あったかいものが恋しくなる季節 小豆とじっくり向き合う粒あんづくり&黒糖まんじゅう 
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます   紅葉も色づき、日に日に秋が深まってきているクリーブランドです。 今日は気温10度。足元が冷えるので、この冬初、UGGのブーツをはいています。   先週追加開催をしたおはぎのクラス、3、4日前の急な募集にもかかわらず10名を超える方にご参加いただき、感激でした。 おはぎの人気の高さがうかがえますね。   「あんなに簡単におはぎが作れるなんて感動で......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。