出来立ての粒あんは格別!食べ過ぎないように、冷凍!ハワイ在住のバイオリニストさんと和菓子づくり

出来立ての粒あんは格別!食べ過ぎないように、冷凍!ハワイ在住のバイオリニストさんと和菓子づくり
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます   10種類の和菓子を作る集中講座、秋期コースがスタートしています。 1日に2種類のお菓子を作り、5回で修了するコース。     今回は茶道グループの方が日程を合わせて、受講してくださっています。 とっても素敵なお茶の先生方、いつも背筋がぴしっとのびていて、ハツラツとされていて、お肌もキレイ、目も輝いていらっしゃいます。   お元気の秘訣はなんです......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。