レシピブログ
こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます NY日本クラブ開催の、季節を映し出す和菓子「練り切り」を一緒に作る講座のご案内です。 練り切りは、白こしあんと求肥(餅)から作られる、上生菓子のひとつ。今回は、姫椿と、柿の葉を作って、秋の深まりを楽しみましょう。 白豆と求肥から作られる練り切りあんは、作るのに時間を要し、やわらかさの調整が必要となるため、事前に私の方で準備をして参加者のみな......
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...