【如月のオンラインお稽古のご案内】きみしぐれ「福寿草」「菜の花」、お酒に合う「小豆とカカオ」

【如月のオンラインお稽古のご案内】きみしぐれ「福寿草」「菜の花」、お酒に合う「小豆とカカオ」
  1. おいしそう!

こんにちは。 いつもご訪問ありがとうございます 2月のレッスンのご案内です。 口の中でほろっとくずれる蒸し菓子「きみしぐれ」を作ります。 「きみしぐれ」は、あんに卵の黄身を混ぜて蒸し上げるお菓子。 蒸しあがったときにできるひびが、 降ったりやんだりする時雨の空のようであることから、 この名前になったのだそうです。風情のある名前ですね。 白あんを使って、色をつけることで表現の幅が広く、......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。