レシピブログ
傷み気味や熟し過ぎの苺をお持ちの方はぜひジャムに☆
★材料
(5人以上分)
苺
30個
レモン
3、4枚
砂糖
おたま1杯
★作り方
(15~30分)
1.
苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
2.
火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
3.
沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆
ホットケーキミックスと...
苺と生チョコクリームの...
市販のスポンジで超簡単...
業務スーパーの冷凍苺で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...