レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
傷み気味や熟し過ぎの苺をお持ちの方はぜひジャムに☆
★材料
(5人以上分)
苺
30個
レモン
3、4枚
砂糖
おたま1杯
★作り方
(15~30分)
1.
苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
2.
火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
3.
沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
5分で簡単、甘酸っぱい...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...