レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
傷み気味や熟し過ぎの苺をお持ちの方はぜひジャムに☆
★材料
(5人以上分)
苺
30個
レモン
3、4枚
砂糖
おたま1杯
★作り方
(15~30分)
1.
苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
2.
火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
3.
沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆
ホットケーキミックスと...
苺大福ならぬ、苺生春巻...
キラキラ苺のレアチーズ...
おから苺ヨーグルト蒸し...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...