チーちくおかか揚げ

チーちくおかか揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに思いつきました。衣をかつお節にしています。

★材料

(2人分)

  • ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節

    小袋4つ

  • ちくわ

    3本

  • スティックチーズ

    3本

  • 人参

    3分の1本

  • ブロッコリーの芯(やわらかいところ)

    1房分

  • 小麦粉、サラダ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参とブロッコリーはスティック状に切りさっとゆでる。

  2. 2.

    ちくわのあなに人参、ブロッコリー、チーズを詰める。

  3. 3.

    ちくわを水で溶いた小麦粉にくぐらせかつお節をつける。

  4. 4.

    180度の油に1分半あげて出来上がり

★ワンポイントアドバイス