大好物のうなぎ尽くし! レシピあり

大好物のうなぎ尽くし!
  1. 1
    おいしそう!

 先日頂いたうなぎ。以前の記事では、肝の佃煮と白焼きに合わせたおつまみを紹介しましたが、まだうなぎの佃煮と蒲焼が残っていました。ということで、この日は豪勢にうなぎ三昧といきます。  蒲焼はもちろんうな丼に。ちょっと味が濃い目の佃煮は、ひと手間加えて2品の料理に変身させてみました。同じ甘辛いうなぎで......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!