生たらことれんこんの煮付け・揚げないきつねコロッケ・まぐろの塩麹ユッケ風 レシピあり

生たらことれんこんの煮付け・揚げないきつねコロッケ・まぐろの塩麹ユッケ風
  1. 2
    おいしそう!

気がつけばもうすぐ12月。スーパーに並ぶ食材も、すっかり冬模様になってきました。これからの寒い時期に美味しくなってくるのが、鱈などの寒い地方のお魚。最近ではスーパーでも美味しそうな生たらこをよく見かけるので、これは活用しない手は無い、と迷わず購入。塩漬けのたらこと違い、やっぱり生たらこにはこの時期......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!