チキンステーキ下仁田ソース・鯨ベーコンの和風バルサミコカルパッチョ レシピあり

チキンステーキ下仁田ソース・鯨ベーコンの和風バルサミコカルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

うちのすき焼きに欠かせない食材のひとつ、下仁田ねぎ。辛味や臭みが無く、加熱するととろ~りと甘くなる下仁田ねぎの虜になってしまいました。そんな美味しい下仁田ねぎをお鍋以外に活用できないかなぁ、なんて考えついたのが今回のソース。じっくり炒めて甘さを引き出し、仕上げにバターでコクをプラスした下仁田ねぎの......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!