ぶりの塩麹漬け 塩麹薬味添え・カレー南蛮風切り干し大根・厚揚げのケチャ味噌炒め レシピあり

ぶりの塩麹漬け 塩麹薬味添え・カレー南蛮風切り干し大根・厚揚げのケチャ味噌炒め
  1. 3
    おいしそう!

和え物に、漬物に、調味料にと、何でもござれの万能選手、塩麹。でもやっぱり一番本領を発揮するのは、漬け込みに使ったときだと思っています。 この日も、天然の立派なぶりの切り身が売っていたので、早速買って塩麹に漬け込んでみることに。ぶりは結構臭みが出やすいので、どうなるかなぁ、なんて半信半疑で待つこ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!