菜の花と桜海老の春サラダ・自家製塩麹たこ花わさ・もつ煮風バラ味噌煮込み・ピリ辛オイスター切干 レシピあり

菜の花と桜海老の春サラダ・自家製塩麹たこ花わさ・もつ煮風バラ味噌煮込み・ピリ辛オイスター切干
  1. 11
    おいしそう!

やっと暖かさを実感できるようになってきたこの頃。食卓も鍋の登場がグッと減り、春っぽい食材のおつまみが増えてきました。目でも口でも美味しい、香りの良い春の食材。今の時期ならではのおつまみを肴に日本酒をちびりとやれば、もう幸せ以外のなにものでもありません。 今回は、菜の花と桜海老の春サラダ、自家製......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!