手羽元のガッツリ塩麹漬け焼き・ローズマリー香る塩麹そぼろじゃが・生きくらげとパプリカの春雨サラダ・生麩と万願寺唐辛子のバター醤油炒め レシピあり

手羽元のガッツリ塩麹漬け焼き・ローズマリー香る塩麹そぼろじゃが・生きくらげとパプリカの春雨サラダ・生麩と万願寺唐辛子のバター醤油炒め
  1. 13
    おいしそう!

毎度のことながら、ご無沙汰しておりました。長期旅行や仕事でと、久々の更新となってしまいました。 今回は、旅行から帰ってきてからの2日間で作った4品をご紹介。そのうち2つはお得意の塩麹を使った品で、やっぱりその威力を実感。これで2代目の塩麹は終了し、すでに仕込んで出来上がっている3代目にバトンタ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!