いかじゃがのにんにくバター味噌煮・砂肝と豆苗の中華炒め レシピあり

いかじゃがのにんにくバター味噌煮・砂肝と豆苗の中華炒め
  1. 34
    おいしそう!

またまた美味しそうないか発見!今回は煮物にしてみることにしました。刺身用だとさっと火を通すだけでOKなので、プリプリと柔らかい食感が楽しめるのも嬉しいところ。 いかの煮物のお供は大根や里芋などが多いのですが、今回はじゃがいもを一緒に煮ることに。味付けは味噌ラーメンをイメージした甘めのにんにく味......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!