水炊きⅢ世 レシピあり

水炊きⅢ世
  1. 21
    おいしそう!

だいぶ前にテレビでその存在を知った、博多水炊き。見るからに美味しそうでしたが、何時間も掛けて鶏がらスープを取るのもなかなかの手間で、作り始めるのはだいぶ後になってからのことでした。 最初のきっかけになったのは、はなまるでやっていた簡単白濁スープの作り方。安い手羽先を大量に使えば、短時間で美味しい白......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!