春キャベツと桜えびのペペロン炒め・新玉ねぎと牛のカレー南蛮風 レシピあり

春キャベツと桜えびのペペロン炒め・新玉ねぎと牛のカレー南蛮風
  1. 18
    おいしそう!

あっという間に咲いて、あっという間に散ってしまった桜。気が付けば新年度に入り、色々と忙しい日々を過ごしています。そんな中でも、何とかちょっとした春を感じたいと、この時期は特に春野菜を良く使うようにしています。色や香り、食感で春を感じる。忙しい毎日だからこそ、こんなちょっとしたことで癒されることもあ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!