地海苔塩麹温豆腐・鶏と万願寺唐辛子のカレー南蛮風 レシピあり

地海苔塩麹温豆腐・鶏と万願寺唐辛子のカレー南蛮風
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    おいしそう!

またまた、くどいようですが、本当に美味しい木更津の地海苔。近くでこんな美味しいものが採れているのに、なんでこれまで食べてこなかったんだろうと後悔先に立たず。 そんな地海苔を、今回は豆腐に合わせてみることに。冷奴に載せてポン酢を掛けるだけでも美味しそうですが、そこをちょっとだけアレンジ。冷たいものばかりは夏バテの元になってしまうので、温豆腐にすることに。味付けは塩麹で。塩麹と地海苔の旨味の相乗......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!