レシピブログ
先日、突発的に訪れてしまった弘前のねぷた。今年も良い夏を愉しませてもらいました!そんな青森土産に買ってきたのは、もちろん旨い地酒。東北六県、それぞれどの県も酒処で、どこへ遊びに行っても美味しい地酒が手に入ってしまうという魅惑の地。 折角青森のお酒を飲むなら、やっぱりほたてか何かをつまみたい!と思い、今回も貝焼きにしてみました。ただ、今回の貝焼きには強力な助っ人が。木更津の地海苔の砕けた部分を......
照り焼き海苔チーズチキ...
油揚げ海苔巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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