たっぷりキャベツの濃厚カルボシチュー レシピあり

たっぷりキャベツの濃厚カルボシチュー
  1. 24
    おいしそう!

先日、お好み焼きを作ろうとキャベツを丸ごと1個買いました。僕はいつも通り外から剥いて使おうと思っていたのですが、相方さんが外の葉っぱばっかりじゃ嫌だ、半分に切って使おうとどうしても言うので、渋々了承することに。だってさ、半分に切っちゃうと切り口から悪くなって持たなくなっちゃうじゃん。 なんだかなぁ、と思いつつ、残り半分をいかに素早く食べきるかを考えることが先決。色々考えましたが、ここはやっぱ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!