レシピブログ
先日、お好み焼きを作ろうとキャベツを丸ごと1個買いました。僕はいつも通り外から剥いて使おうと思っていたのですが、相方さんが外の葉っぱばっかりじゃ嫌だ、半分に切って使おうとどうしても言うので、渋々了承することに。だってさ、半分に切っちゃうと切り口から悪くなって持たなくなっちゃうじゃん。 なんだかなぁ、と思いつつ、残り半分をいかに素早く食べきるかを考えることが先決。色々考えましたが、ここはやっぱ......
春キャベツがおいしい♪...
キャベツとじゃがいもの...
春キャベツとゆで卵の豆...
キャベツ丸ごとコンソメ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ