さんまの有馬煮・里芋のピリ辛塩麹そぼろ煮・おくら地海苔奴 レシピあり

さんまの有馬煮・里芋のピリ辛塩麹そぼろ煮・おくら地海苔奴
  1. 16
    おいしそう!

今年のさんまは高い!ですが、脂ののりがとっても良く、丸々太っていて美味しいのも確か。先日魚焼きグリルで焼いていたら、初めて庫内でファイヤーしてしまいビックリ。それほど今年のさんまは脂がのっています。 この日も、大型の美味しそうなさんまがずらり。でもこの前も塩焼き食べたばかりだしなぁ、と買おうか悩んでいましたが、パンパンに身の詰まった輝くさんまを見ていると、いてもたってもいられず結局購入。前回......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!