酒場風鶏皮の煮込み・いかと大根の葉のごまおろし和え・白菜とツナの塩昆布炒め煮 レシピあり

酒場風鶏皮の煮込み・いかと大根の葉のごまおろし和え・白菜とツナの塩昆布炒め煮
  1. 19
    おいしそう!

お店でにあれば必ず頼んでしまうというほど、つまみとして大好きなもつ煮。最近は家飲みが多いので、たまにその味が無性に恋しくなってしまいます。 家で作ってみようかとも思いましたが、新鮮で美味しいもつが手に入らないと、臭みが無く旨いもつ煮を作るのは難しそう。そこで、これまで鶏ももや豚バラなどで代用し、それぞれ美味しい煮込みを作ってきました。 そして今回、代用品として使ったのが鶏皮。実はこれが一......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!