深雪なすの炒め煮そうめん・だだちゃ豆のそぼろペペロン炒め・トマトのしらすスプラウトマヨぽん掛け レシピあり

深雪なすの炒め煮そうめん・だだちゃ豆のそぼろペペロン炒め・トマトのしらすスプラウトマヨぽん掛け
  1. 30
    おいしそう!

いつも行くスーパーでは、ありがたいことにご当地の様々な野菜を売ってくれています。茄子なんかはかなりの種類で、その中から調理法や気分で選ぶのも楽しいものです。 そんな色々種類のあるなすの中で、今回選んだのは新潟の深雪なす。あくが無く小型ながらしっかりと身の詰まったこのなすは、煮物にすれば煮崩れせずじゅわっとした美味しさを楽しめます。赤なすも、賀茂なすも、深雪なすも、みんなお気に入り。色々な食材......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!