レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏の東北旅行のお土産にと買って帰ってきた、下北半島名産のがごめとろろ。一般的には納豆昆布という名前で売られていますが、僕はそれを食べたことはありませんでした。なので、この手の食品はこれが初めて。 水分を加えてしばらく置くと、がごめ昆布らしい強烈な粘りが出てきます。それを混ぜ混ぜすれば、その名の通り納豆のように糸を引くほど。でもこのがごめとろろ、その昆布らしい食感であるにも関わらず、昆布の癖が......
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...