車麩と新玉ねぎの含め煮・タラの芽肉巻ゆかりピカタ レシピあり

車麩と新玉ねぎの含め煮・タラの芽肉巻ゆかりピカタ
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    おいしそう!

ここ最近、北陸新幹線開業に伴いテレビを点けるとどこかしらで北陸の話題をやっています。あぁ、行きたい。見る度にそう思うのですが、もっと強く気持ちを揺さぶられるのが、北陸の味。2度訪れた金沢では、たくさんの美味しいものと出会えました。 テレビを見る度に思い出される美味しさ。海産物や治部煮などのメインもそうですが、料理に使われている食材の美味しさも忘れられません。そんな食材のひとつが、車麩。治部煮......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!