塩もみ玉ねぎが決め手の、うちのハンバーグ。 レシピあり

塩もみ玉ねぎが決め手の、うちのハンバーグ。
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    おいしそう!

小さい頃から大好物だったうちのハンバーグ。とても大きいのに、香ばしく焼けて中までジューシー。ポイントは、玉ねぎは生を使うこと。玉ねぎから出た水分がハンバーグをふっくらジューシーにさせ、蒸し焼きにされた玉ねぎの味や食感も活きてきます。作り方を見ていたので、自分でハンバーグを作るようになっても同じような作り方で作っています。 そして昨日もうちのハンバーグを作ることに。ところが、目算を誤り玉ねぎの......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!