春キャベツと鶏皮の塩昆布酒蒸し煮 レシピあり

春キャベツと鶏皮の塩昆布酒蒸し煮
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    おいしそう!

今回も、日勤終わりに寄ったスーパーの店頭で思いつくままの、適当おつまみをご紹介。といっても、今回のメインは美味しくできました♪でも、味付けは塩昆布と塩、そしてお酒だけ。 先日、煮込みを作るために久々に料理酒を買い、加えることで増す旨味の強さを改めて実感。あまり多くの調味料を置いておきたくない僕は、これまで料理酒は使わずみりんを使ってばかりいました。でも、料理酒の効果はまた別のものなんですね。......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!