決定版!博多風水炊き「極み」 レシピあり

決定版!博多風水炊き「極み」
  1. 21
    おいしそう!

僕が初めて博多風水炊きを作ってみてから、もう8年。一度あのコク旨に馴れてしまうと、もう東京の水炊きには戻れません。 一番最初は、今となっては懐かしいはなまるマーケットで紹介していた、手羽を使った時短&簡単レシピからスタート。その後、圧力鍋を使ってみたり、ガラに変更してみたり、色々と試行錯誤を重ねてきました。 そして今回、ついに集大成のレシピが完成。8年かけて辿りついたのは、スープ取りに使......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!