水だこの湯霜とめかぶのピリ辛ポン酢・庄内あさつきと鶏そぼろの卵味噌 レシピあり

水だこの湯霜とめかぶのピリ辛ポン酢・庄内あさつきと鶏そぼろの卵味噌
  1. 21
    おいしそう!

スーパーの魚売り場を見ていると、とっても美味しそうな水だこを発見!新鮮な大好物を目の前にし、もう買わない手はありません。 いつもはさっと茹でてお刺身で食べるのですが、今回はこれまた好きなめかぶと合わせてみることに。たこは食感を良くしクセを取るため、さっと湯霜造りにしてみました。 今回初めて水だこを湯霜造りにしましたが、思いのほかこれが美味しく、自分で作るならこれが一番のお気に入りに。北海......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!