鯛のムニエル山わさびソース・釜揚げ桜えびとしらすの卵とじ豆腐・ごまたっぷり五郎島金時のきんぴら レシピあり

鯛のムニエル山わさびソース・釜揚げ桜えびとしらすの卵とじ豆腐・ごまたっぷり五郎島金時のきんぴら
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    おいしそう!

山わさび。子供の頃から熱々のご飯に載せてしょう油をたらして食べるのが大好きで、たまに無性に激しく食べたくなる存在。東京ではあまり売っている姿を見かけず、チューブに入ったものもやっぱり生をおろしたものとは全くの別物。 でも先日、いつも行くスーパーで久しぶりに売っているのを発見。それも1かけ198円という安さ!これはもう買うしかないと、即かごへIN!その日のメインは、たっぷりの山わさびとぽん酢で......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!