レシピブログ
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ミズ。僕の大、大、大好きな山菜。初夏に東北や信州に行くと出会える、僕にとっては旅先でのごちそう。シャッキシャキの食感の中にちょっとした粘りもあり、お浸しや漬物、水物など、色々な食べ方でその美味しさを楽しめます。 そんなミズですが、数年前に近所のスーパーで売っていましたが、売っていたのはその一年だけで、その後全く姿を見ることが無くなってしまいました。筋を取るのも面倒だし、そもそも東京ではあまり......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うどのごま味噌和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>