山菜×鰹×「スコ」で旨~いおつまみ♪ レシピあり

山菜×鰹×「スコ」で旨~いおつまみ♪
  1. 27
    おいしそう!

ミズ。僕の大、大、大好きな山菜。初夏に東北や信州に行くと出会える、僕にとっては旅先でのごちそう。シャッキシャキの食感の中にちょっとした粘りもあり、お浸しや漬物、水物など、色々な食べ方でその美味しさを楽しめます。 そんなミズですが、数年前に近所のスーパーで売っていましたが、売っていたのはその一年だけで、その後全く姿を見ることが無くなってしまいました。筋を取るのも面倒だし、そもそも東京ではあまり......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!