いぶりがっこと松茸の卵とじ レシピあり

いぶりがっこと松茸の卵とじ
  1. 24
    おいしそう!

先日、夏のねぷた旅の途中で立ち寄った角館。2度目の訪問となりましたが、今回もお昼は食堂いなほさんでがっこ懐石を楽しみました。 いぶりがっこをはじめとする漬物にひと手間を加えて調理した品々を楽しめるがっこ懐石は、漬物もこんな食べ方ができるんだ、と色々と新しい発見をさせてくれます。 その中でも印象的なのが、がっこどんぶり。いぶりがっことねぎを卵でとじたシンプルなものなのですが、その美味しさと......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!