煮込み豚軟骨のたまポン鍋 レシピあり

煮込み豚軟骨のたまポン鍋
  1. 22
    おいしそう!

ついこの前まで真夏日だったはずなのに、ここのところ気温が急降下。もう体が追い付きません。この日も特に朝晩が冷え込み、そうすると食べたくなるのがお鍋。 お鍋を作るつもりでスーパーへ行くと、いつもはあまり置いていない豚軟骨を発見。だいぶまえに豚軟骨でお鍋を作り美味しかった記憶があるので、今回はこれをお鍋にしてみました。 土鍋で長時間煮た豚軟骨は、お肉はとろとろ、軟骨は適度な歯ごたえ。軟骨好き......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!