豚トロと小なすの揚げだし・かつおのゆずすこ塩なめろう レシピあり

豚トロと小なすの揚げだし・かつおのゆずすこ塩なめろう
  1. 29
    おいしそう!

つい1か月前まではあれほど暑かったのに、もうすっかり秋本番。朝晩の肌寒さも感じるようになってきました。 最近の秋は昔より短くなってきている気がするので、今のうちに秋の味覚を楽しまないと、あっという間に冬が来てしまいます。 ということで、今回はなすとかつおで美味しい2品を。どちらもやはり旬が美味しい食材。日本酒片手に秋を感じる、今ならではのごちそうです。 今回は、豚トロと小なすの揚げだし......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!