炒める→煮る→旨い!タンメン鍋 レシピあり

炒める→煮る→旨い!タンメン鍋
  1. 27
    おいしそう!

今年は寒くなるのが早かったですね(汗)11月もまだ前半だというのに、もうすっかり冬の気温が続いています。でもこれからが冬本番。今年はどれだけ寒くなるのかと今から憂鬱になります。 そんな僕ですが、冬になってひとつだけ嬉しいことが。それは食卓にお鍋を堂々と登場させられること。献立を考えなくてもいいし、切って煮るだけ。それなのに美味しく野菜もたっぷり摂れる、いいことずくめです。 この日もとても......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!