小腹減ったので、おやつ代わりにぱぱっとね。
チョコレートとチーズの塩気は結構やみつき系ですよ。ドライフルーツやバナナを入れてもおいしいかも。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
板チョコ(ミルクチョコレート)
6片
溶けるスライスチーズ
1枚
バター
適量
★作り方
(5分未満)
1.
パンの1枚の片面にたっぷりバターを塗る。
この時、パンの白い所が残らないようにしっかり塗ると、鍋肌にコゲつく失敗がなくなります。
2.
もう一枚のパンの上に、チョコとチーズをのせて、バターを塗ったパンをバターが表に来るように重ねます。
3.
ホットサンドメーカーを中火にかけ予熱します。両面とも予熱できたら、鍋肌にバターをなじませ中弱火に。
バターは少し多目な方が綺麗に焼けます。
4.
バターを馴染ませた面に2をのせて蓋をします。
適度に裏返しながら、焼き具合を見て、綺麗なきつね色になれば完成!
チョコは甘めのミルクチョコレートが断然おすすめです。ビター系だとただ苦い感じになってしまうかも。
チョコとチーズの組合せ、「美味くないはずがない」と息子。わかってらっしゃる。