レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩バターキャラメルの発祥の地はフランスの ブルターニュ 地方。世界で初めて塩とバター、キャラメルを組み合わせお菓子を作ったのは ブルターニュ 生まれの菓子職人 アンリ・ルルー 。 ブルターニュ の特産品といえば、りんごから作られるお酒 ”シードル”、そば粉のクレープ ”ガレット”、塩入りの折り込み生地で作られる”クイニーアマン”、 モンサンミッシェル の仔羊”プレサレ”、そして1000年以上も前か......
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット