レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩バターキャラメルの発祥の地はフランスの ブルターニュ 地方。世界で初めて塩とバター、キャラメルを組み合わせお菓子を作ったのは ブルターニュ 生まれの菓子職人 アンリ・ルルー 。 ブルターニュ の特産品といえば、りんごから作られるお酒 ”シードル”、そば粉のクレープ ”ガレット”、塩入りの折り込み生地で作られる”クイニーアマン”、 モンサンミッシェル の仔羊”プレサレ”、そして1000年以上も前か......
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
材料3つ!バター無しの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)