レシピブログ
フランスでは鴨のコンフィは作るものではなく買うものです。どこでも売っていますからね。 生の鴨のもも肉を探す方が大変です。 そして鴨は胸肉だけが特に消費されやすく、もも肉が余ってしまいます。 そこで脂の中で煮込み、肉汁を捨ててて、油脂の中で保存します。 水や空気と触れさせないことによって単なる煮込み料理より断然日持ちが良くなります。 冷凍や真空保存のできなかった時代に生み出された利にかなった調理......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨鍋
鴨肉のワイン煮
〆はそば!きのこたっぷ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
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フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...