これは流行りそう!ニュージーランドのメレンゲ菓子”パブロバ” レシピあり

これは流行りそう!ニュージーランドのメレンゲ菓子”パブロバ”
  1. 5
    おいしそう!

日本ではあまり聞いた事のない、ニュージーランドのお菓子 パブロバです。 このお菓子に卵黄は不要なので、冷凍庫にストックしてある卵白を使いました。 卵白のみで作れるお菓子を知っていると重宝しますね。     スポンサーリンク     分量 卵白2個 約60g グラニュー糖 100g バニラシロップ又はバニラエッセンス 少々 酢又はレモン汁 小さじ1 コーンスターチ 小さじ1 生クリーム 又は植物性......

えもじょわさん

えもじょわさん

フランス在住の料理人です。