レシピブログ
フランスでも根強い人気のタルト、レモンのメレンゲタルトの作り方です。 レモンの酸味とメレンゲの甘さ、タルトのサクサク感とメレンゲのなめらかな口当たりがなんとも病みつきになってしまいます。 タルトに使う生地は何種類かありますが今回はパートシュクレを作りました。 この生地の1番難しいところは……作り方ではなく発音です。 Pâte sucrée フランス語の発音に近い書き方だとパートゥスュ......
珈琲メレンゲ
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
焼きメレンゲ
コンポートのメレンゲ焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....