レシピブログ
フランスでも根強い人気のタルト、レモンのメレンゲタルトの作り方です。 レモンの酸味とメレンゲの甘さ、タルトのサクサク感とメレンゲのなめらかな口当たりがなんとも病みつきになってしまいます。 タルトに使う生地は何種類かありますが今回はパートシュクレを作りました。 この生地の1番難しいところは……作り方ではなく発音です。 Pâte sucrée フランス語の発音に近い書き方だとパートゥスュクレです。......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
キノコのイタリア メレ...
ハニー・レモン・ジンジ...
山芋なしでもふわっふわ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...