レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランスでも根強い人気のタルト、レモンのメレンゲタルトの作り方です。 レモンの酸味とメレンゲの甘さ、タルトのサクサク感とメレンゲのなめらかな口当たりがなんとも病みつきになってしまいます。 タルトに使う生地は何種類かありますが今回はパートシュクレを作りました。 この生地の1番難しいところは……作り方ではなく発音です。 Pâte sucrée フランス語の発音に近い書き方だとパートゥスュクレです。......
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲ入りКулич...
桜のメレンゲ《春のおも...
コンポートのメレンゲ焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品