レモン風味のトマトとアボガド冷製パスタ

レモン風味のトマトとアボガド冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レモン風味のオリジナルソースを作りさっぱり涼しく、ほんのり酸っぱいパスタを作りました

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 少々

  • ★レモン風味ドレッシング(キューピーより)

    大さじ2

  • ★白だしの昆布だしつゆ

    大さじ2

  • ★お酒

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • トマト

    1.5個

  • アボガド

    1個

  • 生ハム

    3〜4枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずはソースを作ります。
    材料の★印を全部ボールに入れてかきまぜます。料理酒は好みで追加します。入れる場合は大さじ1

  2. 2.

    次に材料を切ります。トマト

  3. 3.

    アボガドも皮をむいて、種をとります。
    それから1口サイズにカットします。

  4. 4.

    スパゲティの麺を塩ゆでします。ゆで時間は袋にかかれています。私のは9分でした。

  5. 5.

    ゆでたら水でしめて、オリーブオイルをかけます。

  6. 6.

    それから1で作ったソースをスパゲティにかけますて混ぜます。

  7. 7.

    カットしたアボガドとトマトを加えて混ぜます。

  8. 8.

    ハムを乗せたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レモンの酸っぱさがほんのり味に出るくらいの味にするとスパゲティとよく合います。
また、味が足りない場合は、白だしを多くするとちょうどいい味になります。