トマトとアボカドに冷しゃぶ用の豚肉を加えた夏バテ対策パスタ!
ホワイトソースで最高に美味しくできました。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ホワイトソースの素
ママーのホワイトソース
アボカド
2個
ミニトマト
お皿に飾る分だけ
塩
少々
冷しゃぶ用の豚肉
150g
オリーブオイル
少々
牛乳
少々
★作り方
(15~30分)
1.
まず豚肉をゆでます。
お湯を沸騰させて、豚肉を入れて2〜3分ゆでます。
2.
次にパスタも沸騰したお湯に入れて10分ゆでます。ゆで時間はパスタの袋を見てね
3.
1,2ともゆでたら、水につけてしばらくおいておきます。その間に材料を準備
4.
アボカドを切っておきます。
5.
次にホワイトソースに牛乳を入れて溶かします。ホワイトソースはこれまで冷蔵庫にあった状態でした。
6.
麺の水をきって、豚肉も水をきります。
豚肉は塩味をつけます。
7.
麺に豚肉、アボカドをまぜます。その上にホワイトソースをかけてまぜます。
8.
ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!!
味が足りないときは塩コショウをふります。
なくても美味しかったです。