夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタ

夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマトとアボカドに冷しゃぶ用の豚肉を加えた夏バテ対策パスタ!
ホワイトソースで最高に美味しくできました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ホワイトソースの素

    ママーのホワイトソース

  • アボカド

    2個

  • ミニトマト

    お皿に飾る分だけ

  • 少々

  • 冷しゃぶ用の豚肉

    150g

  • オリーブオイル

    少々

  • 牛乳

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず豚肉をゆでます。
    お湯を沸騰させて、豚肉を入れて2〜3分ゆでます。

  2. 2.

    次にパスタも沸騰したお湯に入れて10分ゆでます。ゆで時間はパスタの袋を見てね

  3. 3.

    1,2ともゆでたら、水につけてしばらくおいておきます。その間に材料を準備

  4. 4.

    アボカドを切っておきます。

  5. 5.

    次にホワイトソースに牛乳を入れて溶かします。ホワイトソースはこれまで冷蔵庫にあった状態でした。

  6. 6.

    麺の水をきって、豚肉も水をきります。
    豚肉は塩味をつけます。

  7. 7.

    麺に豚肉、アボカドをまぜます。その上にホワイトソースをかけてまぜます。

  8. 8.

    ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

味が足りないときは塩コショウをふります。
なくても美味しかったです。