レシピブログ
昨日はお肉の日~そして土用の丑の日 お肉・・・うなぎ・・・ みなさん食べましたかぁ~ 我が家も実母からの有難~い地物うなぎの差入れで 滋養補給しっかりしたので 今朝は更に 元気 元気 しっかり口角も上がってますよ~ん あまり拘りたくないけど・・・ それでもやっぱり昔の慣習って その謂れや背景を知ると 出来ることは継承していきたい 古き良き伝統・・・って言う気がして......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
丑の日にうなぎの手まり...
夏バテ対策にスタミナつ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ