トマトの水煮缶を使うことで簡単にトマトクリームのパスタが出来ますよ♪
★材料
(4人分)
パスタ
300g程度
トマトホール缶
1缶(200g)
生クリーム
180cc~200cc
コンソメキューブ
2個~3個
白ワインあれば
少々
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
エビ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを入れ、海老炒めます。白ワインを少々振りかけます。
2.
海老の色が変わったところで、トマトホール缶、生クリーム、コンソメを入れて少し煮詰めます。
3.
たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタの麺を茹でます。
4.
茹でた麺を②のソースに絡めて出来上がりです。
5.
海老をカニ缶に変えたり、エリンギに変えても美味しいですよ♪
生クリームの半分を牛乳に変えるとあっさりした仕上がりに♪
トマトの缶詰を生のトマトにしてもあっさりとした仕上がりになりますよ(^^)