簡単海老のトマトクリームパスタ

簡単海老のトマトクリームパスタ
  1. 95
    おいしそう!

料理紹介

トマトの水煮缶を使うことで簡単にトマトクリームのパスタが出来ますよ♪

★材料

(4人分)

  • パスタ

    300g程度

  • トマトホール缶

    1缶(200g)

  • 生クリーム

    180cc~200cc

  • コンソメキューブ

    2個~3個

  • 白ワインあれば

    少々

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • エビ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、海老炒めます。白ワインを少々振りかけます。

  2. 2.

    海老の色が変わったところで、トマトホール缶、生クリーム、コンソメを入れて少し煮詰めます。

  3. 3.

    たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタの麺を茹でます。

  4. 4.

    茹でた麺を②のソースに絡めて出来上がりです。

  5. 5.

    海老をカニ缶に変えたり、エリンギに変えても美味しいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

生クリームの半分を牛乳に変えるとあっさりした仕上がりに♪
トマトの缶詰を生のトマトにしてもあっさりとした仕上がりになりますよ(^^)

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪