簡単焼肉プラフ♪

簡単焼肉プラフ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっぴり贅沢牛肉を使ったご馳走焼肉炒飯です(^^)v豚肉でももっちろ~ん代用OKですよ♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉(薄切り)

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • 白ネギ

    少々

  • 青ネギ

    少々

  • ★醤油

    大匙5

  • ★砂糖

    大匙2

  • ★酒

    大匙2

  • ★白すりごま

    大匙1

  • 豆板醤

    小匙1

  • ご飯

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉を細切りにします。生姜、にんににくは擦りおろしておきます。

  2. 2.

    ★印の醤油、砂糖、酒、白を入れて混ぜ合わせ、牛肉、すりおろしたにんにく、生姜を加えて10分程度漬け置きます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ・青ネギを入れて香りをつけます。2の牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒め合わせます。お好みで豆板醤を入れて炒めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

青ネギや海苔をちらしても美味しくなります。レタスに包みながら食べても美味しいですよ♪

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪